피부과의료상담
운좋은흑로245
운좋은흑로24523.11.23

이거 모기 물린 자국 맞나요? 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

정확히 기억은 안나는데 오늘 오후에 물린거 같구요 처음에는 가렵다가 몇번 긁으니까 이제 별루 안간지러운데 좀 빨개서요 ㅠ 요즘 하도 빈대로 난리여서 걱정이 되가지구요.. 정확하게 알고 싶어서 질문 드립니다!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    걱정되는 마음은 이해가 됩니다. 사진 속 물린 자국으로 어떤 벌레가 원인인지 알기는 어렵지만 물린 뒤 국소적 반응이 생각되니 긁지마시고 청결하게 한 상태에서 벌래 물렸을때 바르는 연고나 액을 바르시면 좋아질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    물린 자국만 가지고 곤충을 추정하는 것은 어려운 일이라 모기가 맞다고 말씀드리기는 어렵습니다. 다만 빈대 물림은 다수의 피부병변을 남기기 때문에 지금의 상태와는 거리가 멀다고 볼 수 있고, 모기에 물렸을 가능성이 높다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진상으로 보앗을때 빈대가 물은 자국으로 는 보이지 않습니다. 빈 빈대 물림은 피부에 작은, 붉고 가려운 부위로 나타나며, 통상적으로 직경이 작고 중앙에 작은 상처나 물집이 생길 수 있습니다. 이러한 자국들은 종종 선형으로 나타나거나 작은 그룹을 이루어 집중적으로 분포하는 경향이 있습니다. 질문자분의 양상과는 약간 차이가 있습니다 .

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.