새로운 일에 도전하고싶은데 막상하기직전엔 하기싫어요.

요즘 고민이 있어요.

새로운 목표같은걸 세우고 그걸 실천해나가고싶은데 막상 하려고하면 하기가 싫어요. 심하면 밥을먹는것까지 하기싫어지네요. 귀찮음 때문인지 새로운도전에 대한 두려움 때문인지 바로바로 행동할수있게하는 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

누구나 한번도 해보지 않은 일에 두려워합니다.

어쨌든 그 일을 해낼 수 있는 방법을 생각해 내세요.

그일을 시도하고 많이 노력해 보세요.

열번찍어 안넘어가는 나무 없다고 합니다.

그러다 보면 열 곱절로 노력의 보상을

받게 됩니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운것은 누구나스트레스고머뭇거리는게사실입닏도전할때가장좋은것은 미리걱정하지않고바로실행하는겁니다

    도전의 두려움과걱정을미리하면 시도는더욱어려울수있습니다

    그런것들을생각하지말고바르시작해보세요