등산·클라이밍취미·여가활동
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.14

등산이나 트레킹중 예기치않게 독사에 물렸을때 대처법

안녕하세요? 등산초보입니다만 만약에 트레킹이나 등산을 하고 있는데 독사에 물리거나 했을때 빠른 대처법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 독사에 물리면 우선 안전한곳으로 이동하고 그리고 물린곳위에 5~10센티 위쪽에 끈이나 천을 이용하여 묶어주고 입으로 독을 빨면 2차 감염이 발생되므로 이런행동은 절대하지 말아야 하고 알코올 소독도 독을 빨리 퍼지게 하므로 절대 삼가할것 그리고 119신고