등산·클라이밍취미·여가활동
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.05

등산 중 독사에게 물리면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요... 그럴일은 없어야 겠지만

등산 중 독사에 물리게 된더면 어떻게 대처해야 할까요?

약이나 구급용품 없다는 가정하에 뭘 이용해서

어떻게 다시 내려와야 하까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    119에 신고를 하시고, 주위 분들에게 도움을 요청하여 응급 처치를 부탁하시는 게 좋겠습니다. 우선은 신고를 한 뒤, 119 구급대원의 설명에 따르는 게 가장 좋아 보여요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    수건이나 부목으로 부분을 고정하고 주위 등산객에게 요청하여 응급저치 요청 전화부탁한다음 가까우면 하산지점이 부축하에 내려와서 병원갑니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    뱀에 물린 부위 위쪽을 끈이나 수건을 이용해서 손가락이 들어갈정도로 묶고 시장보다 낮게 유지하고 병원을 찾아가는것이 좋습니다