쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.02

필라테스의 장점이 궁금합니다.

어느샌가부터 필라테스 요가가 인기가 많아졌잖아요?

그래서 궁금증이 생겼습니다.

필라테스요가는 어디어디에 좋은가요?

  • 필라테스와 요가는 접근 방법이 다릅니다.

    필라테스의 경우 재활을 목적으로 한 운동이예요. 스프링 저항을 사용하는 기구 운동으로 몸의 올바른 정렬을 맞추는 데 집중하는 운동입니다. 따라서 척추를 올바르게 세우고, 코어 힘 강화가 주된 운동 프로그램입니다.

    요가는 정신 수양에 초점을 더 맞춘 운동이예요. 매트 위에서 맨 몸으로 동작을 완벽하게 만들기 위해 몸을 움직이는 운동입니다.

    필라테스는 동작 완성보다는 내가 할 수 있는 가동범위 내에서 동작을 수행하며 자극점을 느끼는 것이고, 요가는 가동범위를 계속 늘려가며 동작 완성을 위해 이곳저곳 몸을 풀고 만들어 동작을 완성하는 고행스러운 느낌이 포함되어 있습니다. 그래서 요가의 최종목표는 명상이라고도 합니다.