영양제약·영양제
모도리39
모도리3923.03.30

이 일본 영양제 이소트레티노인이랑 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

일본에서 지인분이 사다주신 영양제인데 성분이 어떤건지 함유량은 적당한지 복용중인 약이랑 같이 먹어도 되는지 궁금합니다 오로나민씨랑 비슷한거라고 들었습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 액티넘 이엑스플러스의 경우 이소트레티노인 성분의 여드름약과 서로 상호작용이 있는 성분이 있지는 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제는 피로회복에 좋고 우리나라에서는 액티넘이라는 이름으로 들어와있어요.

    이소트레티노인이랑 같이 먹어도 괜찮고 밥먹고 바로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 영양제는 비타민B군위주로 들어있고 비타민A는 들어가있지 않습니다.

    이소트레티노인을 같이 복용하셔도 크게 무리되지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.