대출경제
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22024.02.27

신용대출 저리로 받는 방법 알려주세요

61세 공적연금 수령자인데 보험설계사로 일하고 있어요. 생활자금이 필요해서 대출을 받고 싶은데, 낮은 금리로 받을 수 있는 방법이 있을까요? 현재 은행에 3천만원짜리 마이너스통장을 오래 전부터 이용하고 있고, 전세대출 3억 8천 정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용대출을 저리로 받는 것은 아무래도 신용점수가 올라가야 하다 보니 신용점수를 잘 관리하시는 방법외에는 없어요. 다만 최근 타행 대환 플랫폼이 있다 보니 플랫폼을 통해서 대출 대환 검토를 해보시는 것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출이라는 것 자체가 개인마다

    워낙 편차도 심하고 또한

    심사를 받아봐야 알기 때문에 단순히 위 정보만으로

    알 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 요즘은 신용대출 상품을 알아볼 때 대출비교 서비스를 활용하여 알아보는 방법이 가장 빠르고 정확합니다.

    • 여러개의 금융사를 비교해 볼 수 있기 때문입니다.

    • 추가적으로 1금융권 대출이 가능한 상황이라면 1금융권 중 주거래 은행에서 대출을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.