심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

사과를 먹을 때 껍질 까지 먹는게 좋나요?

어디서 그러던데 사과껍질채 먹는게 좋다고요. 진짜 사과를 먹을 때 껍질 까지 먹는게 좋은가요? 그치만 껍질에 농약이 남아있을 확률이 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    과일에는 껍질에도 영양분이 많은 경우가 많습니다.

    사과도 대표적인 과일이구요.

    잘세착하셔서 껍질까지 먹는게 좋습니닺

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    껍질채로 먹으면 약간 식감도 좋지 않지만 껍질에 영양분이 많다고 하니 사과를 잘 세척하셔서

    껍질채로 먹는게 좋습니다.

    사과를 식초 탄 물에 5분여정도 담궈놓은지 흐르는 물에 여러번 세척하셔서 드시면 괜찮습니다. ㅎ

  • 사과껍질에 있는 농약은 베이킹소다를 사과에 뿌려주신뒤 잘씻고나서 식초푼물에 3분정도 담궈놓으신뒤 흐르는 물에 30초정도 씻어 주시고 드시면 농약으로부터 안전하게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 사과는 껍질채로 먹는것이 가장 좋습니다. 그러나 먹기전에 베이킹소다로 깨끗하게 세척하신다음 드시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    껍질에 좋은 성분이 많이 있습니다.

    농약은 깨끗이 씻으면 괜찮긴한데 최근에 농약없는 사과들도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 모든 과일에는 껍질에 영양분이 가장 많이 있어 가능한 껍질째 먹는 것이 가장 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 껍질에도 비타민이 알맹이보다 더많이들어잇습니다 식초로 사과를 씻어서 농약제거후 드시면 좋습니다