탈퇴한 사용자

사과의 껍질은 먹어도 되나요?

사과는 껍질을 벗기고 보통 과육만 먹는데 어디선가 사과의 껍질이 좋다며 먹어도 된다고 하던데 이게 사실인가요? 아무래도 껍질에는 농약도 있을 텐데.

  • 겸손한망둥어205
    겸손한망둥어20522.11.15

    안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    사과껍질에는 그냥 깎아서 버리기엔 아까운 좋은 성분들이 많아서 식초에 잠깐 담가두었다가 흐르는 물에 깨끗히 씻어 드심 좋습니다

    그 과정이 복잡하시다면 세척되어 나온 사과도 시중에 많이 나와있습니다

  • 안녕하세요.귀여운 사슴520입니다. 사과 껍질에는 좋은 영양성분이 많이 들어 있습니다.식초물에 10분정도 담가 두었다가 흐르는 물에 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    대부분의 과일 껍질에는 영양소를

    가장 많이 있습니다.

    그래서 사과 껍질은 식초를 이용하여 세척 후에

    같이 먹오도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    방송에서 여러 전문가들이 말했듯이 사과 껍질에는 좋은 성분들이 있습니다 농약은 흐르는 물에만 씻어도 씻겨지니 흐르는 물에 씻어서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수려한망둥어136입니다.

    사과에 껍질은 세척만 잘한다면 먹어도 되는거고 오히려 영양분이 더 많이 들어있습니다.