엄청친절한나
엄청친절한나22.10.05

바퀴벌레가 죽을때 뒤집어져있는 이유는 뭔가요?

바퀴벌레들은 항상 죽을 때 거꾸로 뒤집어져 있는 것 같습니다

큰 바퀴벌레 작은바퀴벌레든 그 대부분이 거꾸로 뒤집어져 있습니다

여기엔 따로 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    바퀴벌레는 살충제에 의해 죽게되면 온신경이 마비되면서 움직이지 못하게 되고 그 죽게되는 과정에서 몸부림을 치다

    매끄러운 등쪽으로 뒤집어져서 죽게 되는것입니다.