놀이육아
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj22.08.14

아이들이 좋아하는 놀이 !!!

아이들이 해주면 좋아하는 놀이나 아이들은 어떤 거에 관심 있어하는지 궁금해요 ! 어떻게 해줘야 아이들이 기뻐할까요? 꿀팁 좀 주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 아이에게 좋아하는 노래를 해주기 위해서는 아이의 성향 파악이 중요하다고 생각합니다

    활동을 좋아하는 아이라면 밖에서 산책 공놀이 비누방울 놀이 비누방울 놀이 연날리기 등이 있습니다

    안에서 생활 하길 좋아하는 아이에게는 비누거품목욕,목욕탕에서 물감놀이, 그림 그리기, 촉감놀이 등이 있습니다 촉감놀이에는 미역 만지기 쌀만지기 콩만지기 국수 국수 면만 지기 바나나 으깨기 등이 있습니다

    아이에게 다양한 놀이를 해주는 것도 중요하지만 부모와 함께 정서적인 교류를 통해서 작은 놀이라도 아이에게 즐거움을 줄 수 있다며 아이는 행복할 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    음식 모형으로 된 장난감으로 역할 놀이로 서로 먹여주며 남냠 맛있다 하며 상호작용 해주는 놀이도 아이들은 굉장히 좋아합니다.

    링 고리 끼워주는 놀이도 집중력 키우기에 좋으며, 삼각형, 동그라미, 세모, 네모 등 도형 끼우기, 낚시놀이, 책 읽기, 잡기 놀이,공던지기 등 많습니다.

    아이에게 말을 많이 걸어주는 것도 중요합니다.

    말을 잘하진 못해도 의견을 물어보세요

    뭐 먹을까? 어땟어? 기저귀 어딨어? 가져와볼래? 손으로 가리켜봐,지시어 등 상황에 맞게 계속해서 말을 걸어주면 아이의 어휘력도 금방 늘것입니다.

    그리고 장난감은 아가가 직접 손에 쉽게 잡고 놀만한 블럭이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 좋아하는 놀이는 온힘을 다해서 놀아주는것입니다

    어떤 놀이가 아닌 아이와 컨택을 하고 다른 것들을 안하고 오롯히 아이들과 소통하면서 놀아주는것이 좋습니다.

    새로운 무언가보다 아이는 일상적으로 노는것에서 부모가 얼마나 나를 위해서 시간을 투자하고 노력을 하는지가 더욱 즐거움을 느끼고 만족감을 느낄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이를 적어주셨다면 더 좋았을 것 같습니다

    아이들에게 여러가지 재료로 감각놀이를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

    미역이나 밀가루 튀밥 등등 여러가지 재료를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 나이에따라 좋아하는 놀이가 다르기때문에

    아이의 나이를 적어서 재질문 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    소소한 장난감이라도 엄마, 아빠와 함께 하는 놀이를 가장 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 몇살인지는 모르겠습니다만

    아이들과 무언가를 함께 만드는 놀이 또는 아이들과 요리를 같이하는 것도

    아이들에게 큰 즐거움을 줍니다.

    또한 보드게임 같은 것도 도움을 주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아하는 놀이는 연령대, 성별 작성을 안해주셨는데 연령, 성별에 따라 다양하고 다르기 때문에 질문에 대한 답변을 드리기 어렵습니다.;;

    먼저 아이가 즐겨보는 영상에 대해 답이 있고, 아이한테 잡이 있습니다. 아이를 관찰해보고 이야기를 해보시기 바랍니다.