재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.13

양고기 먹을때 누린내의 강도의 차이를 결정하는 것은 무엇인지 궁금합니다.

양고기를 좋아해서 양꼬치나 고급뷔페양고기 등 양고기를 많이 먹는데 뷔페에서 나오는 양갈비를 먹을때 누린내가 심한거랑 안심한게 있던데 무슨 차이때문에 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다

    모든 고기의 누린내 또는 잡내는 신선도에 따라 크게 좌우 대는게 가장 큰것 같습니다 같은 고기여도 하루만 지나도 누린내가 나는걸 보면 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    몇가지 이유가 있습니다

    적절치 않은 해동, 피제거 미흡 등이 냄새의 원인입니다. 그리고 신선하지 않은 것도 이유입니다