하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.09

양고기를 먹게 되면 양고기 특유의 냄새가 난다고 하는데요

왜 양고기는 소고기나 돼지고기와 다르게 누린네라는 것이 나는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어느 고기든 오래 키우면 누린내가 납니다. 아무래도 양고기는 소고기나 돼지고기에 비해서 대중화가 늦었기에 고기의 식용시기 보편화가 늦었죠. 그러나 지금은 과거에 비해서 어린 양을 사용하기에 냄새가 안납니다.