기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.08.04

내 얼굴이 만만하게 보일까요? 무표정으로 다녀야할까요?

저는 원래 타인이 말을 걸어오면 무표정이 안됩니다.

일단 미소를 띄게 되고, 직장에서도 카스라마 같은 거 전혀 없고, 그러니,

직원들이 저에게만 부탁을 하는 것 같아요.

항상 굳은 얼굴로 있어야 왜 무슨 일 있어? 라며 부탁도 잘 하지 않더라구요.

힘이 듭니다 이미지 관리하기가

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    말로 거절의사 확실히 하는게 중요합니다.

    일이 언제까지 어떻게 해서 안되고 되는지 명확하게 의사전달을 하면됩니다.

    급하면 본인들이 하겠지요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 의사표현을 명확히 할 필요가 있습니다.

    본인의 의사를 타인에게 명확하게

    전달하는 이미지라면, 인상과 웃상에 상관없이

    행동할 수 있을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    얼굴은 웃으면서 노우라고 말하면됩니다

    거절하는 습관을 가지시면

    남을 이용해 이득을 보는 인간들을

    거를 수 있어요