자동차생활
영리한느시128
영리한느시12823.08.25

자동차를 공동명의로 등록하는 이유는 무엇입니까?

자동차를 공동명의로 구입하면 어떠한 혜택이 있습니까?

단독명의에 비하여 유리한 점은 무엇이 있습니까?

공동명의로 등록을 하면 불리한 점은 무엇이 있습니까?

  • 안녕하세요. 유쾌한갈매기151입니다.

    공동명의의 장점은 저렴한 의무가입, 의료보험 절약, 차량 구매 시 절약, 장애인 개별소비세 감면이 있습니다

    단점은 보험료 할증이나 차량매매 및 폐차 시 불편함등이 있을수 있고 명의 변경시 취등록세가 부과됩니다.