자동차생활
깡통머리
깡통머리23.04.30

자동차 단독명의에서 공동명의로 변경 가능한가요?

차량이 현재 단독명의로 되어있는데 이것을 1대99 공동명의로 변경이 가능한가요? 그리고 물려받는 차 명의 변경할 때 가장 효율적으로 할 숭 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 단독 명의에서 공동명의로 가능합니다. 지분율을 조정가능하고요 이 때 자동차 세금을 누가 낼지를 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    자동차도 재산의 한종류기 때문에 공동명의가 가능합니다. 차량을 물려받으실때는 증여로 받으시거나 부모님명의로 보험만들고 타시면 됩니다.