비범한땅돼지178
비범한땅돼지17822.08.02

지게차 연수 비용좀 알려주세요.

3톤 미만 지게차는

자격증 없이 교육연수만 받으면 가능한걸로 아는데

교육 연수비용, 시간이 보통 얼마나 드나요??

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    3톤미만 지게차면 공장내에서만 운전가능하구요

    (공장외 밖으로는 못나감) 교육은 직업전문학교 이런곳에서 매주 시행합니다. 교육과정은 6시간씩 2일 총12시간 이론과 실습을 통해 이루어집니다.

    교육비는 정확히 알지못하는데 많은 비용이 들지는 않는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    각 지자체마다 국비무료지원이 있던데 그런곳 알아보시면 비용이 안들어갈수도 있습니다.