깨비.다둥이네
깨비.다둥이네22.08.08

지게차 교육에대해서 아시는분요

3톤미만 지게차도 교육을 받아야한다고해서 며칠전에 사이트 들어가서 봤더니 교육을 안받아도 된다고 나왔는데 어떤게 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    3톤 미만 지게차의 경우 교육 받고 수료증 받은 후 구청등에 등록하시면 면허증 나옵니다.

    교육은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 다크lucifer입니다.

    현금 30만원 이구요

    강사강의 2시간에 지계차운전교육3시간인가

    총3일인가해서 깡통에 파렛트 올리고 내리고

    하고 돌아서 바렛트 위에 파렛트 똑바로 놓기

    배웁니다

    교육 끝나면 수료증 주는데 구청이나 시청가면

    자격증 코팅해 줍니다

    별거 없어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    지게차는 3톤이상과 이하로 나뉘게 됩니다.

    3톤이상은 필기 / 실기를 쳐야 운행이 가능하지만

    3톤 이하면 1종보통 면허로 2일속성 무시험으로 취득이 가능합니다.