오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.11

앱테크로 번 수익도 세금낼때 경비처리가 되나요?

앱테크로 번 수익도 5만원 초과시에느 소득신고가 되는것으로 아는데 이런 수익을 신고하고서 이 수익을 발생시킬때 들어간 비용을 증빙할수 있다면 경비로 인정될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    앱테크의 경우 300만원 이하의 경우 종합소득세

    신고 의무가 없어요.

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    앱테크용 수익지출로는 처리가 안되겠지만

    직장인이시면 연말에 소득공제로 지출증빙이

    가능하실수 있습니다.