강한호랑나비169
강한호랑나비16921.04.27

사회 초년생입니다 재태크를 어떻게 시작할까요?

이제 막 사회 초년생이 된 청년입니다

결혼이나 집 장만을 위해서 재테크를 시작해야하는데

뭐부터 시작해야할지 모르겠네요

은행은 답이 아닌거같고

주식이나 가상화페를 해야할까요?

다른 재테크 수단있으면 추천해주세요ㅜㅜ

  • 수익성, 안전성, 환금성(유동성)을 재테크의 3가지 원칙이라 한다.

    수익성은 얼마만큼의 이익이 나는가 하는 점으로 보다 나은 미래의 소득을 얻기 위한 것이다. 따라서 투자대상이 얼마나 많은 이익을 가져다 줄 수 있는가 하는 점은 재테크의 출발이다.

    안전성은 얼마나 안전한가, 즉 원금이나 이자를 떼일 염려는 없는가? 하는 점으로 아무리 수익이 많이 날 것이 기대된다 하더라도 투자원금이 손상될 가능성이 큰 투자는 바람직한 투자가 아니다.

    유동성 즉, 환금성은 필요시에는 언제든지 쉽게 현금화할 수 있는 투자대상을 찾아야 한다는 것

    주식이든 코인이든 미래투자식으로 도박이 아닌 기업에 대한 가치투자를 한다면 저세가지를 기본으로 포트폴리오를 구성하시기를 바랍니다