eogus815
eogus81523.05.19

가수 음원 저작권료에 대해서 질문드립니다.

예전부터 궁금한게 있었는데 가수들 음원 저작권료는 대대손손 평생 받는 건가요? 아니면

가수가 죽으면 끝나는 건가요? 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 저작권은 창작과 동시에 발생한다. 저작권 보호 기간은 저작자가 생존하는 동안과 사망한 후 70년간 존속한다. 저작권 보호 기간이 50년까지였으나 한미 자유 무역 협정(FTA) 체결 이후 2013년 7월 1일부터 70년으로 연장되었다.