기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.10.30

코로나 거의 다 종료 되었나요? 목욕탕 가도 될까요?

저는 평상시 사우나를 즐겨하는데요

코로나로 인해 몇년간 다니질 못했어요 ㅜㅜ 요즘 날도 추워지는

갓 같고 해서 사우나를 가볼까 하는데 사우나 안에서도

마스크를 써야 되나요?? 안가보니 마스크를 쓰고 하는지 벗고

하는지 제가 조심스런 성격이라 가도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    요즘 다 가시던데 불안하시면 마스크 쓰시고 이용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    요즘은 자율적으로 마스크를 쓰고 다들 사우나 목욕탕을 가더라구여..

    조심해서 다녀오셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 목요탕에 가셔도 됩니다.

    코로나는 거의 사회적으로 종식되었다고 보셔도 되기때문에 마스크 안끼고 가셔도 됩니다.

    수영장에 그 많은 사람들도 다 마스크 안끼고 같이 물속에 있었고 별 이상도 없었습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    최근 찜질방과 사우나에 가시는분들이 제법 있습니다.

    마스크는 자율이지만 대부분 쓰지 않는것같습니다.

    하지만 코로나가 종식되지 않았기때문에 코로나감염이 우려되신다면 사우나는 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    안심하시고 가셔도 됩니다. 코로나가 완전히 극복되진

    않았어도 동네 사우나 목욕탕에는 편하게 다녀오셔도

    될만큼 사회가 많이 회복되었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 가셔되됩니다. 완전정복은어렵고 현재는 감기수준으로 관리하고있습니다.^^

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가셔도 됩니다

    묵은때도 벗겨내시고

    훌훌 털어버리고 오세요

    기분이 지금보다 훨씬 가볍고 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    코로나라는게 2023년 4,5월무렵부터 이미 거의 정상화가 되어서 이제는 자유롭게 행동하셔도 됩니다. 제약이 없기때문이지요.