초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.01

김장김치와 돼지고기 수육과 궁합이 맞는 이유는 무엇인가요?

김장을 할 때면 항상 돼지고기를 삶아 수육을 만듭니다 .김장 김치와 수육과 함께 먹으면 맛도있고 모든 사람들이 다 좋아하는데요. 김장 김치와 돼지고기 수육이 궁합이 맞는 원인은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    김장김치는 겨울의 반찬입니다

    옛날에 겨울에는 채소를 재배할 수 없어 겨울 내내 채소를 먹기 위해 김장을 하게 되었습니다

    김장김치담그는데 몇일정도 걸리는겁니다

    소금절여두었다가 씻어야지 양념준비해서

    버무려야지 3일동안 얼마나 고생해서 김치담구고 맛있는김치 담귓는데 그냥 밥하고 먹을수없으니

    예전에는 고기를 자주많이접할수가 없어서 이때라도 김치담그신분들 드시라고 고기를삶아서 드셧다고합니다