식습관·식이요법건강관리
도그는강아지
도그는강아지24.01.08

카페라떼는 어떤 영양분이 들어있을까요??

일단 커피와 우유가 들어가는걸로 알고 있는데 또 어떤것들이 들어가는지 궁금합니다 또한 어떤 영양성분을 가지고있는지도요 궁금하빈다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 카페라떼에는 에스프레소와 스팀밀크가 들어가며 칼로리는 약 130kcal정도입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카페라떼는 여러 가지 영양소들이 들어 있는데요 단백질 카페인 당류 나트륨 포화지방 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    카페라떼는 커피와 우유의 혼합 음료로 개인 취향에 따라 추가적인 설탕이나 시럽이 들어갑니다.

    영양은 대부분 우유에서 오는데 단백질, 지방, 탄수화물, 칼슘 등이 주요 영양분으로 포함됩니다.