화려한도깨비
화려한도깨비23.10.20

온실가스를 줄이기 위한 개인이 할수 있는 일들은?

지구 온난화의 주된 원인중 하나가 온실가스 입니다. 환경 오몀으로 점점 심각해 지는데, 온실가스를 줄이기 위한 개인이 할수 있는 일들은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 자원을 최대한 재활용하고 대중교통을 이용하고 에어컨도 되도록 사용하지않는것이 그나마 개인이 할 수 있는 일입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    개인이 간단하게 할 수 있는 방법으로 자원을 재활용 하는 것은 어떨까요. 아나바다(아껴쓰기ㆍ나눠쓰기ㆍ바꿔쓰기ㆍ다시쓰기) 운동도 여러사람이 동참하게되면 효과가 크지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    개인이 할 수 있는건 최대한 일회용품 안쓴것 정도아닐까요?

    저는 까페에서 웬만하면 빨대도 안쓰고 텀블러 사용하고 합니다

    모 개인이 하는것이 정말 미미해서 도움이 않된다 하지만요~

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    자동차 경유안쓰는차로 바꾸고 집에서전기아껴야 화석연료 발전을줄이고. 소고기줄여야 소고기 키울태 방귀가스 덜 만들수있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대중교통이용이 가장커요. 그리고 불필요한 전기낭비도 줄이면도움됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    나무심기,

    석유보일러 사용자제,

    전기절약,

    이동시에 차량말고 걷기 등의 여러가지가 있습니다.

    개인이 실천해서 바뀔거였으면 진즉에 바뀌었겠다는 개인적인 의견입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실 개인이 한다고해서 효과가 있기는 미미합니다 또한 나라차원에서 한다고해도 인도 중국같은 애들이 무시를하기때문에.. 그냥 살아야할듯합니다

    나쁜넘들