네시삼십분
네시삼십분23.03.23

개인이 온실가스줄이는 방법이있을까요?

온실가스를 어떻게하면 많이줄일까요?요즘기후변화가심각해지고있는데 개인적으로온실가스 줄이는꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 개인이 할수있는거는 쓰레기를 많이 줄이는것입니다 또한 플라스틱 일회용품을 안쓰고 텀블러등 컵을 쓰는것이 온실가스 줄이는데 많이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    1. 가까운 거리는 도보나 자전거 이용하기

    2. 승용차 대신 대중교통 이용하기

    3. 급제동, 급출발 하지 않기

    4. 자동차 에어컨 사용 20% 줄이기

    좋은 하루 되세요^^