반려동물 건강반려동물
화려한왜가리222
화려한왜가리22222.10.27

우리집 강아지 살빼는것 좀 알려주세요

나이
2년 3개월
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

강아지가 2년 3개월 되었습니다.

새끼를 두 마리 낳은후 지금은 몸 무게가 4 키로 정도 나가는데 3키로 정도로 빼려고 운동도 하루에 30에서 40분 정도 시키고 있는데요.

쉽게 빠질지 않아서 어찌해야 될지 모르겠네요.

방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    살찌는 원인은

    많이 먹고

    덜 움직여서입니다.

    그렇기 때문에 살을 빼기 위해서는

    덜 먹고

    많이 움직이는 방법 이외에는 없습니다.

    만약 지금 쉽게 빠지지 않는다면 아직도

    많이 먹고, 덜 움직이고 있다는 말이겠지요.

    아닌데? 아닌데? 하셔도 그건 바램이고 실제로는 많이 먹고, 덜 움직이고 있는겁니다.

    만약 진짜 덜 먹고 많이 먹는데도 체중변화가 없다면

    자궁축농증 등으로 인하여 자궁에 고름이 차서 덜 먹는데도 체중이 높아지거나

    부신피질 기능항진증이아 갑상선 기능저하증과 같은 내분비계 질환

    난소 종양과 같은 신생물 질환에 걸려 있을 가능성이 높으니

    동물병원에 데려가셔서 건강 검진을 꼭 받아 보시기 바랍니다.