반려동물 건강반려동물
아리따운황로250
아리따운황로25023.08.11

강아지 살빼게 할려면 방법 알려주세요

강ㅇㅏ지가 살이 너무쪄서요

살뺄려면 어떻게해야하나요

방법을 알려주세요

미니비숑인데 너무 살이 많이쪘어요

2.8정도 유지하라했는데 3.8kg에요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    미니 비숑을 기르고 있는데 살이 많이 쪘다고 합니다 다이어트는 굉장히 민감한 일입니다 먹는 것을 주지 않는다는 것이 얼마나 힘들고 또 먹어야 되는데 먹지 못하는 강아지는 더 힘들겠지요 하지만 살이 찌면은 여러 가지 성인병이 따라오기 때문에 빨리이 문제를 해결해 주는 것이 강아지를 위해서도 좋은 것입니다 일단은 장기간을 계획하시고 천천히 살을 빼는 것이 데미지가 적습니다 한 달에 10%씩 자료를 줄여 가시기 바랍니다 간식도 마찬가지입니다 운동량은 10% 늘이시고 사료와 간식은 10%씩 줄여가시면 몇 달 안에 정상적인 체형이 이루어질 것입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람과 마찬가지로 살빼는건 간단합니다.

    덜 먹고, 많이 움직일것.

    우선 사료와 물 이외의 모든 먹거리를 100% 끊으시고

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 충족시키시기 바랍니다.

    1주일 후 체중 측정시 변화가 없거나 체중이 증가했다면 사료량의 10%를 감소 시키시고 산책 시간을 10% 이상 증가시키시기 바랍니다.

    매주 체중 측정으로 목표체중이 될때까지 위 사료감소, 운동증가를 반복하시면 반드시 살이 빠집니다.

    뭔가를 먹고 덜 움직여 살찐것에 또 뭔가를 먹어서 빼는 방법은 독약 말고는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    미니 비숑인데 살이 좀 찌기는 많이 쪘네요 살찌개는 쉬운데 살 빼기는 어렵다는 거 아시지요 다이어트는 독한 마음 안 먹으면 안 됩니다 지금부터 사료와 간식을 10%씩 들어가시기 바랍니다 한 달에 10% 줄임은 어렵지 않습니다 그리고 운동량은 10%씩 늘려가시기 바랍니다 이렇게 하다 보면 어느 순간 살이 빠져 있습니다 쉬운 방법이고 큰 문제가 없는 방법입니다

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    사람이랑 동일합니다. 먹는 양을 줄여야 살이 빠집니다.

    강아지가 어릴때는 대사량이 엄청나게 많기 때문에 먹는량이 대부분 살로 축적되지 않고 성장에 활용되지만, 점차 나이를 먹어감에 따라 먹는건 대부분 살로 치환되게 됩니다.

    운동은 필요하지만, 사람과 동일하게 먹는 양을 줄이지 않고, 산책 횟수와 시간만 늘리게 되면 건강한 근육형이 될 뿐, 살이 직접 빠지지는 않습니다.

    간식을 중단하시고, 현재 급이하는 사료의 총량을 20% 정도 감량하되, 주는 횟수를 자주 주시면서 아이의 스트레스를 절감시켜주세요. 물론 초반엔 배가 고파하는 아이의

    모습에 안타까우시겠지만, 다이어트를 위해서는 다소 독한마음이 필요합니다. 덧붙여, 강아지는 본디 늑대과에 속하던 육식동물로, 자연에선 사람처럼 삼시세끼를 챙겨먹던 동물이 아닌, 어쩌다 사냥해서 성공한 사냥감을 먹고 그 사냥감을 먹은 배로 며칠을 버텨가며 살아온 습성이 여전히 유효하므로, 애기가 너무 고통스러워 할까에 큰 걱정은 하지 않으셔도 괜찮습니다.

    사료량을 줄여도 다이어트속도가 만족스럽지 않다면, 탄수화물과 지방량을 줄이고, 단백질 함량을 늘린 다이어트용 사료를 먹여보는 방법도 있으나, 이는 이차적인 수단으로 일단은 현재 먹던 사료의 양을 관리해보시는 것을 적극 권장드립니다.