청소생활
탈퇴한 사용자

세면대 하수구에 이끼안생기게 하는 방법 있을까요?

세면대 하수구 입구에 이끼가 유난히 잘 생기는거 같아요

이끼가 난생기게 하는 방법이 있을까요?

생긴 이끼 제거하는 방법도 아시는분 부탁드립니다

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8924.04.12

    안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    사용후 물기를 잘 닦아주시면 습하지 않아 곰팡이가 서식하지 않습니다.

    물기제거를 잘 해주세요~

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    곰팡이는 확실하게 제거하기 위해 락스를 뿌려 해당부분을 불린후에 솔로 문질러

    청소를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세면대 하수구에 이끼를 제거 하실때는 락스를 뿌려 주신후 닦아 주시면 이끼가 제거 됩니다.

    그리고 항상 물기를 제거 해주셔야 이끼가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 냄새가 좀 독하긴 하지만 이끼 생기지 않게 하는 방법으로 락스가 좋습니다. 락스 뿌리고 솔로 문지른 후 샤워기로 물을 뿌려 락스 씻어내면 됩니다. 냄새 많이 나니 마스크 쓰고 작업하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 세면대에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.청소는 1주일에 1회이상 해주세요.

  • 안녕하세요.

    이끼에는 락스가 최고입니다.

    이미 생긴거에는 락스를 뿌려 없애고

    그뒤로는 청소를하고 환기를 시켜 이끼가 안끼게 해주시면 됩니다.