매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.20

셀프로 방충망교체 가능할까요?

안녕하세요

올해는 벌레와의 전쟁에서 이기고싶어 방충망을 초미세로 바꾸려고해요ㅎㅎ

셀프로 방충망교체 가능할까요? 난이도및 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.개인이 방출망 교체는 힘들어보입니다. 요즘에는 빵꾸난데 매꾸는게 마트나 다이소에서 판매합니다 그걸로 덧부쳐서 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다. 저도 처음해봤는데 할수있습니다. 유투브영상 먼저 잘 보시고 시도 해보세요. 처음이 어렵지 감잡으면 간단한 원리랍니다. 고무패킹 파내고, 낡은망 떼어내고, 새로운 망을 틀보다 크게 덮은다음 새고무패킹을 빙둘러 다시끼워주면 됩니다. 고무패킹 끼울때가 요령이 생기면 쉬운데 뻑뻑하니 잘 안들어가는 각도가 있더라구요. 교체영상 한 5번만 보시면 눈감고도 할수있습니다.^^