탈퇴한 사용자

우유를 계속 두면 치즈가 될까요?

우유로 치즈를 만드는 것으로 아는데

우유를 상온에서 그냥 계속 보관하면

조금씩 부패해가다가 결국에는 치즈로 바뀔 수도 있을까요?

갑자기 궁금하네요

  • 파랑새11
    파랑새11 22.11.16

    치즈의 역사는 고대 그리스에서 염소나 양의 젖으로 응고시킨 동물의 젖을 눌러

    수분을 짜낸 다음 그위에 소금을 뿌리고

    틀에 얹어서 햇볕에 건조시킨게 유래이다.치즈는 어린아이나 나이가 든 어른까지도 누구나 쉽게 만들수 있다라는 것인데 질문자가 궁금해하는것은 우유를 오래두었을때는 응고되어 치즈는 되나 신선도가 떨어진다는것을 생각해야합니다.새벽에 갓 짜낸 우유가 맛이나 신선도나 높은 치즈가 아닐까 싶네요.