탈퇴한 사용자

프로레슬링은 실제로 격투를 하는 것인가요 연출인가요

안녕하세요 미국에서 프로레슬링 경기를 보는데요 너무 실감나게 타격을 하던데 타이틀 경기를 보면 실제로 격투를 하는 것 같이 피도 흘리던데 연출인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.13

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    프로레슬링은 당연히 실전이 아닌 합을 맞춘 만들어진 쇼라고 보시는게 가장 정확한 스포츠입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로레슬링은 스포츠가 아니라 스포테인먼트라고 봐야 합니다.

    기획 각본이 정해져 있습니다.

    영화 스턴트 장면도 합이 안맞을 때는 사고로 출혈이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    투기종목과 달리 레슬링은 시나리오가 있는 쇼라고 생각하시면 됩니다. 서로 합을 맞처서하지만 실제로 어느정도 가격이 이루어지고 도구를 사용하는 이벤트성 경기도 있기때문에 부상에 위험이 높아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영화나 드라마 등 매체의 장면을 위한 것이 아니라면, 실제 경기라면 연출이 아닌 실제 격투 경기 장면으로 보입니다.