남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.30

프로 레슬링 경기는 정말 실제로 싸우는 건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

미국 프로 레슬링 경기를 보다가 궁금해지는게 정말 선수들이 실제로 싸우는건지,

아니면 서로 합을 맞추어 가짜로 경기를 하는건지 궁금합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    미국 프로레슬링WWE는 100% 엔터테인먼트 사업입니다.

    즉 선과 악 구도나 여러가지 시나리오를 넣은 쇼로서 승부는 이미 시나리오대로 진행이 됩니다.

    다만 과격한 몸싸움을 하다 보니 시나리오와 다르게 부상이 발생하기도 하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    프로 레슬링은 서로 합을 맞춘후에 짜서 경기를 하는 쇼예요.관객들도 알고 있으면서도 진짜처럼 관람하죠.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    서로 짜여진 대본으로 가는걸로 알고 있습니다. 그렇지 않는 이상 그렇게 이상하게 싸울리가 없고 기술을 당해주는 부분이 없지 않아 있어보입니다.