바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

노래방에서 고득점 받는 방법이 있을까요?

노래를 잘불러도 좋은 점수가 안나오고 반면에 노래를 못불러도 좋은 점수가 나오는 경우가 있더라고요. 노래방 점수가 잘나오게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한파카298입니다.

    제 경험으로는 역시 음정과 박자가 맞아야 점수가 잘 나오는거 같아요 저도 글케해서 매번 음치중에 음치지만 90점 이상으로 맞고있고요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보통 노래방기계는 음정, 박자, 소리크기(뚜렷하게 소리가 박히는지)가 중요하고 어설픈 바이브는 절대 넣지 마세요. 그리고 애드립들!

    딱 나오는 것들에 대해서만 큰소리로 음정 박자만 맞춰서 불러주시면 최소95점이상은 나올수 있어요.

    그리고 마이크를 너무 멀리 입에서 때서 부르시면 소리는 커도 기계에는 전달 안되니 적당한거리 마이크와 입사이거리 5센치정도로 부르세요

    좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.예있습니다 왼만하면음정박자 딱딱맞쳐서부르시면좋은점수얻으실수있을겁니다 노래방도자주가셔서노래도많이부르시고요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    노래방 기계는 경험상 목소리크고 박자 음정으맞으면 잘나옵니다

    많이 연습하고 즐기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.노래는 맛깔나게 못불러도 박지만 잘맞춰도 아주 높은점수를 받을수가있어요. 감사합니다.

  • 노래방 점수가 잘 나오려면 음정을 떠나 목소리 크게 부르면 대체로 점수가 잘 나오는 것 같습니다.

    물론 음정, 박자까지 좋다면 100점이나 100점 가까운 점수가 나오기 쉽습니다.