방구는나가서
방구는나가서22.12.14

노래방에서 점수 높게 받을 수 있는 팁이 있을까요?

노래방에서 노래를 부르다 보면 노래방 점수가 너무 랜덤으로 나오는 것 같아요.

혹시 노래방 점수가 높게 나오는 팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    우선은 박자가 중요합니다

    그리고 노래방안은 밀폐된 공간이기때문에 반주소리가 울려 크게 들려서 자기 목소리가 기계에 정확하게 전달될정도의 소리를 내면 점수가 잘나올겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물론 원곡에 가장 가깝게 잘 부르시면 점수가 높게 나오겠지만, 일부 노래방은 유난히 점수가 낮게 나오기도 하더군요.

    그건 카운터에서 그렇게 셋팅을 한것으로 알고 있습니다.

    조용히 카운터에 가셔서 잠시후 무슨 노래나올때 점수 잘 나오게 또는100점 나오게 해달고 요청을 하세요.

    들어줄 겁니다(저의 경험담)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    무조건 크게 내지르면 점수가 좀 높게 나오는거같아요. 그렇다고 무조건 내지르면안되고 음정 박자는 맞아야되겠죠

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 컴퓨터가 안 올해 점수를 평가하는 것이다 보니 그 노래를 부른 가수가 불러도 때로는 점수가 높게 나오지 않는다고 하더라고요 일단은 박자를 잘 지키면서 고음으로 불러 가는게 좋은 점수를 얻기에는 좋습니다