파란베짱이50
파란베짱이5023.09.08

당구장다이가 두가지 종류가 분류되나요?(포켓볼말구)

당구장에 가면 포켓볼 다이 말고 3,4구다이가 두종류가 있더라구요, 그 이유가 무엇이구, 용도가 어떻게 다른지 알려주세요?^^

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    말 그대로 3구는 3개의 공을 사용하고 4구는 4개의 공을 사용합니다.

    3구는 하나의 공으로 나머지 공 2개를 맞추는 것이고 4구는 흰 색 또는 황색으로 나머지 빨간공 2개를 맞추는 것입니다.