자동차생활
탈퇴한 사용자

쌍라이트는 언제 사용 가능한가요?

도로에서 쌍라이트를 키면 주변차량들의 시야를 방해하기 때문에 잘 사용하지 않잖아요?

그럼 쌍라이트는 언제 사용하는건가요?

주변에 차가 없을때만 사용하나요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.정면이나 앞차가 없을때 험한길이나 앞이 예측이 안될때 사용하시면 될것 같습니다 감사합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.06

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시골의 국도와 같이 인적이 없고 가로등도 없는

    곳에서는 사고방지를 위해 쌍라이트를 켜는게 좋습니다. 또한 앞차가 졸음운전을 할때도 경적과

    쌍라이트를 켜주세요.

  • 안녕하세요. 투명한키위62입니다.

    쌍라이트는 주로 지방도로에서 차량이 없을때 주로 사용을 합니다 상대편 차량이 오면 하향등으로 주셔야 상대 운전자에게 피해를 주지 않습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    앞에 차량이 없고 반대 차선에 차량이 없는 경우 시야 확보 용도로 사용이 가능합니다.

    그 외에 앞차가 출발하지 않는 경우 경적 대신 쌍라이트 쏴주고, 반대차선에 뭔가 있을 경우 경고로 알려주기도 합니다.