기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.12

사탕수수의 효능으로는 어떤것들이 있나요?

기후 온난화로 그런지 우리나라에서도 사탕수수 재배를 한다고 들었는데요.

사탕수수를 먹으면 나타나는 효능으로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    사탕수수는 설탕대용으로 재배를 많이 한다고 합니다

    사탕수수는 활성산소의 유해한 영향으로부터 신체를 보호하는데 도움이되는 항산화제의 공급원이고요

    이것은 알츠하이머병이나 파킨슨병, 노화에 관련된 질병과 암으로부터 예방을 해줍니다

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    사탕수수는당분성분이많이있는데

    당분효능은피로회복에약간도움이

    있다고하는데많이섭취하면안좋아요