기타 고민상담고민상담
친절한 답변가
친절한 답변가24.02.21

요즘들어 소화가 안됩니다.40대 중반인데 무슨문제일지..

요즘들어 소화가 잘안됩니다.

많이 먹지 않아도 소화가안되 소화제를 먹곤하는데 소화에 도움되는 음식이나 차는 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멜랑몰랑입니다.

    고기는 줄이시고 야채를 많이 드시는 습관을 들이시는게 좋습니다 양배추즙도 위장에 도움을 많이 주니 구매하셔서 아침마다 드시고 출근하세요 소화가 잘 안되는 느낌이 계속 된다면 심할경우 위암일수도 있으니 병원에 가보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러문제가있을수가있지만 계속지속된다면 병원가서진찰받아보는걸 추천드립니다