탈퇴한 사용자

보통 컴퓨터의 부팅 비밀번호는 어떻게 설정 가능한가요?

제가 공공기관에서 근무하고 있는데 보안이라고 해서 부팅시마다 비밀번호를 주기적으로 바꿔주어야 합니다. 혹시 부팅비밀번호를 다시 설정하려면 부팅 중에 어떤 키를 눌러야 설정화면이 뜨나요?

  • SCV
    SCV24.02.03

    안녕하세요. SCV입니다.

    윈도 진입 전 부팅 단계에서 CMOS에서 설정하는 비밀번호를 말씀 하시는 것 같습니다. 메인보드 별로 다를 수 있지만 보통 부팅하자마자 DEL키를 누르면 CMOS에 접근 가능합니다. 거기에서 패스워드 설정 메뉴에서 바꿔주시면 됩니다. DEL키가 아니라면 F2나 F11키 등이기도 합니다.