기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.03.09

집에 구피랑 새우를 키우는데 새우가 계속 죽네요ㅜㅜ

구피를 키운지는 꽤나 오래됐어요~

살짝 지겨워져서 새우도 한번 키워볼까하고 2자 어항에 새우사서 넣었는데 자꾸 죽네요?ㅜㅜ 구피랑 새우는 합사된다던데 어찌해야 새우도 번식하고 잘 키울수있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    새우를 키우는 환경에 따라 새우가 죽을 수 있는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 몇 가지 가능한 원인을 알려드리겠습니다.

    1. 물의 상태: 새우가 살아가는 데 필요한 물의 온도와 염분 농도, pH 등의 조건이 적절하지 않으면 새우가 죽을 수 있습니다. 따라서 물의 상태를 체크하고 조절해야 합니다.

    2. 먹이: 새우가 먹이를 잘 먹지 않으면 영양분 부족으로 인해 새우가 죽을 수 있습니다. 먹이를 적절하게 제공하고, 먹이의 양과 종류를 다양하게 제공하는 것이 좋습니다.

    3. 스트레스: 새우가 스트레스를 받으면 면역력이 약해져 질병에 걸리기 쉬워집니다. 따라서 새우가 불편한 환경에서 살아가고 있다면 그 원인을 파악하고 조치를 취해야 합니다.

    4. 질병: 새우는 질병에 걸릴 가능성이 있으므로 주기적으로 건강 체크를 해야 합니다. 만약 새우가 이미 병에 걸렸다면 적절한 치료를 시켜야 합니다.

    5. 수질오염: 새우를 키우는 수조나 어항의 청소나 필터링이 미흡하다면 먼지나 오염물질이 새우에게 해로울 수 있습니다. 따라서 수질을 청결하게 유지하는 것이 중요합니다.