솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.18

야구장 반입 품목에 대해서 궁금해서 물어봅니다

최근에 야구장을 방문했는데 다른 분 입장시에 소주를 반입하다가 걸리신 분이 있더라고요 혹시 맥주외에 왜 반입 불가가 되었는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구장에 소주를 들고가다 걸린 사람은 병에 든 소주이기 때문일듯 합니다

    병은 흉기로 사용될 수 있으니 맥주병이든 소주병이든 다 금지 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    경기장 내 안전과 쾌적한 관람을 위하여 주류 및 캔.병 1리터 초과 PET 병 음료이 반입이 금지되고, 소지품은 가방 1개와 쇼핑백 1개로 제한된다고 하네요.