기계공학학문
깔끔한뻐꾸기206
깔끔한뻐꾸기20624.01.29

전수검사시 검사조건을 어떻게 설정하나요?

품질관리에서 인수검사시 전수검사,샘플링 검사등이 있는데 샘플링검사조건은 뽑은 시료갯수(n)n=10,c=0등으로 조건을 제시하는데 전수검사시에도 이런조건들이 있는지 조건있으면 설정기준은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    전수검사는 검사를 하지 않고는 불량품을 제거할 수 없을경우나 검사가 용이하고 경제적, 불량품이 섞이면 치명적인 중대한 영향을 끼칠때, 모든 물품이 양품이 아니면 안될때, 인명에 관련된 제품일때 하는 검사입니다.

    그렇기 떄문에 조건은 제시할 필요는 없는것이죠