탈퇴한 사용자

산업 기술 유출하는 사람은 매국노 인가요

한국의 산업 기술을 해외로 빼돌려 구속된 사람이 엄청 많더라구요 그것도 중국으로 대부분 넘겼던데 이런 사람들을 어떻게 봐야하나요? 매국노 인가요?

  • 부유한삵295
    부유한삵29523.10.09

    안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 자원없는 우리나라가 살수 있었던

    이유는 바로 근면정신과 기술이라

    할수 있습니다

    그런데 기술을 팔아 넘기면 나라을 팔아

    먹는것과 마찬가지다 할수 있습니다

    매국노 맞습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    해삭하기 나름이겠지만 나라의 지적 자산을 팔아먹었으니 매국노라고 해도 할말이 없겠죠.

  • 안녕하세요. 늠름한그늘나비33입니다.

    네.우리나라 기술이 다른나라에 넘겨주는거 나라팔아먹는거랑 진배없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우리나라의 기술을 경쟁국에 훔쳐서 넘기는 행위는 한국의 미래를 망치는 매국행위입니다.