약 복용약·영양제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.10

배가 터지게 먹고 난후 두통이 왔는데 어떻해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

뷔페에 가서 배가 찢어지도록 2시간을 풀로 식사를 마쳤는데 식사를 하고 난후 숨을 못 쉴 정도로 먹어서 그런지 두통이 몰려 옵니다. 소화제를 먹긴 했는데 두통이 오던데 도대체 과식후 두통은 무슨 약을 먹어야 하나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화가 되지 않는 경우 머리로 가는 혈류량이 부족하여 두통의 가능성이 있으며 소화제로도 내려가지 않는 경우 추가로 마시는 소화제 및 위장운동 조절제가 증상 개선에 도움을 주며 추가로 해열 진통제를 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 과식으로 인하여 위장 점막이 자극되어 두통이 동반된 것으로 보입니다. 제산제, 위산분비조절제 등을 복용하시며 자극적인 음식을 최대한 피하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화가 안되어도 두통이 올수 있습니다.

    소화제를 드셨다면 조금 기다려 보시고 그이후에도 계속아프다면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과식 후 위에 강한 자극이 오게 되면 그로 인해 두통이 발생할 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 우선 소화제 드시고 충분한 휴식을 취하는 것이 최선으로 보입니다.

    어느정도 위장이 안정되어야 두통이 사라질 것이기 때문이며, 이로 인해 진통제를 추가로 먹는 것은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    배가 터질 정도로 드시는 경우에 두통은 올 수 밖에 없습니다. 이는 소화를 위해서 혈액이 모두 소화기에 몰리게 되면 일시적으로 뇌혈류량이 떨어져서 지금과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 이때는 타이레놀 및 두통약을 드시는 것이 필요하나 시간이 지나면 자연스럽게 사라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과식후에 나타나는 두통은 소화효소제를 복용하시는 것이 좋고

    여러 음식물들에 의해 위장운동도 저하되었을 수 있기에 위장운동조절제를 추가하여 복용하시는 것도 좋습니다.

    소화제들을 복용하시고도 두통이 있으시다면 아세트아미노펜의 진통제를 복용하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    과식을 한 경우 소화 효소제와 위장운동 조절제를 복용하면 도움이 될 수 있으며, 과식으로 두통이 있을 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    과식 후에 두통약을 드시는 것보다는 소화제를 여러개 사용해보시는게 어떤가 합니다. 일단 소화제 복용 후에도 그러신다면 그린큐 같은 위장운동 촉진제 성분을 복용해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통약을 복용하시면됩니다. 속이 안좋으시니 위장장애가 적은 아세트아미노펜을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장과 머리쪽은 신경이 연결되어있어서 배가 안좋으면 두통이나 어지럼증이 나타나요.

    두통약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    진통제를 드시면됩니다. 위장장애가 적은 아세트아미노펜으로 드시면 더 좋습니다. 과식과 두통사이 연관은 딱히 없습니다.