숙연한여우78
숙연한여우7820.11.03

아이폰 질문 유심칩 바꿔 끼우기

제가 지금 갤럭시 A5 를 쓰고있는데 도저히 못쓸것 같아서 아이폰으로 바꿀려합니다. 근데 핸펀가게에서 사서 개통하는게 아니라 새폰을 쿠팡이나 이런데서 시켜서 구매할려고하는데

지금 쓰고있는 갤럭시 유심칩 빼서 아이폰으로 옮기는거 가능하나요 가능하면 제대로 작동은 되나요.

아이폰 구매할 기종은 아이폰XS입니다

  • 네 가능 합니다

    유심이동은 자급제폰을 사용하시는 분들이 편리하게 스마트폰을 변경 할 수 있도록 합니다

    아이폰 구매 후 유심이동을 통해 사용하시다

    다시 유심을 A5에 장착하시면 전화가 되는 개념 입니다

    한 가지 더 말씀 드리자면 자급제폰을 사용 하실때

    알뜰폰에 가입하여 통신 서비스를 이용 하신다면 저렴한 금액으로 서비스 이용이 가능합니다

    물론 기존번호 그대로 사용 가능 합니다