약 복용약·영양제
즐거운극락조183
즐거운극락조18321.02.25

처방받은약은 언제까지 유효한가요?

처방받은 약은 얼마까지 유효한가요?

소염진통 관련 약이있는데 가끔아플때마다

먹어도뇌는지 궁금합니다.

보통 복용기간이 있는것으로 아는데,

일반적으로 얼만큼 가능한지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받은 약은 얼마까지 유효한가요?소염진통 관련 약이있는데 가끔아플때마다먹어도뇌는지 궁금합니다.보통 복용기간이 있는것으로 아는데,일반적으로 얼만큼 가능한지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다

    <--- 단기처방은 복용 끝난후 한두달 지나면 폐기하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알약 기준으로 처방받으신 약은 6개월정도 생각하시면 됩니다

    소염진통제 정도는 낱알 단위로 처방받으셨으면

    가능은 하지만 웬만하면 전문가 판단하에 사용하시는 게 안전합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다