솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.23

골프채 관리방법을 알아보려고 합니다

약 120만원짜리 골프채를 가지고 있습니다.

관리를 해야할거 같은데 특별하게 관리해야하는 방법이 있는지 있으면 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    차 트렁크에 골프채를 보관하는건 골프채의 수명을 줄이는겁니다 통풍이 잘되고 적당한 온도가 있는 실내에 보관하세요 보관할때는 헤드커버를 제거후 보관하세요

    물기가 있으면 마른수건으로 닦아주셔야합니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    1. 습도조절을 잘하시고 보관시 헤드가 하늘을 볼 수 있도록 세워두는 것이 이상적입니다.

    2. 헤드와 샤프트 연결해주는 부분 호젤이라고 하는데 여기에 습기가 생기지 않도록 관리해주셔야 합니다.

    (여름에는 습기제거제를 골프백에 넣어서 보관하는 것도 방법 중 하나입니다.)

    3. 클럽헤드와 그립도 라운드나 연습 후 세척해줘야합니다.

    클럽헤드는 공이나 오염물질이 묻어있기 때문에 브러시나 칫솔등으로 잘 털어내고 물수건으로 닦고 마른수건으로 닦아줍니다.

    그립은 보통 잘 세척하진 않는데 연습이나 라운드 하고 땀이나 흙먼지 등이 묻어있으므로 물수건으로 닦아주고 통풍 잘되는 곳에서 말려주는게 좋습니다.