미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.01

순수 미술하는분도 자격증이 있는건가요?

디자인이나 인테리어등 다양한 미술분야에서 자격증을 따서 소지하기도 하는데요.

순수미술 하시는분들도 어떤 자격증 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 제가 아는 자격증은 딱하나 있습니다. 문화예술재단에서 발급하는 예술인 인증 자격증입니다.

    이 자격증이 있으면 박물관 미술관등 30% 할인 뿐만 아니라 그 외 지원금등 다양한 혜택을 받을 수 있습니다.