자동차생활
부유한물범219
부유한물범21923.03.06

20대인데 자동차 보험 많이 나가나요?

안녕 하세요 전 20대 이고 자동차을 살려고 하는데 20대에 자동차 사면 보험이 많이 나간다고 하는데.. 실제로 보험이 많이 나가나요?

  • 안녕하세요. hicks07입니다.

    나이대에 따라 다르고 운전경력에 따라 다르겠지만 보통 평균적인 데이터로 봤을 때에는

    20살 300만원

    21살 270만원

    22살 250만원

    23살 230만원

    24살 210만원

    25살 170만원

    26살 150만원

    27살 120만원입니다.

    만26세 이후부터 보험료가 저렴해지기 시작하고 저같은 경우에도 만28세부터 첫차를 구입해서 타고다녔는데 120만원선이었던것으로 기억합니다.

    20대초반의 나이라면 좀 더 저렴하게 이용하시려면 자동차 명의를 부모님 99프로 본인1프로 이런식으로 해서 공동운전자로 지정을 하게 되면 조금 더 저렴하게 보험료를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    20대인 경우에 특히 운전면허릉 딴지 얼마 안지난 경우에는 보험료가 많이 나오며 운전 경력에 따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    운전 경력이 다른 나이대에 비해서 부족하기도 하고

    사고의 발생율도 높기 때문에 확실히 30대에

    비교해서는 많이 나가는 편입니다.

  • 부모님이 자동차보험 있으시면. 이름올려달라고하세요 2명까지 가능할걸로 알고 있어요 올려놓으시면 운전 경력 올라가서 보험료 절약됩니다 처음 보험 가입하시면 조금 비싸긴 한데 나이랑 사고이력 꾸준히 없으면 나중에 할인도. 많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 헌신하는황여새109입니다.

    나이가 어릴수록 보험료는 많이 나가요

    나이가 들수록 줄어들조

    그런데 사고가 많이나면 보험금이 오르니 안전운전하세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차 첫구매 밑 나이가 어리면 보험이 실제로 많이 나갑니다. 처음에는 나중에 나이들어서 가입해도 어느정도 비싼데 거기에 나이까지 어리면 추가로 더나갑니다. 그상태로 몇년동안 유지하면 점점 보험료가 내려가고 무사고로 유지하시면 더많이 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    네 만24세 이전은 보험료가 많이 비싸긴합니다.

    보험가입이 본인 명의로 처음 이신것도 있을거구요.